mercredi 19 septembre 2012

Guide des Vins de la Vallée du Rhône 2012

"CDR Rosé les Hérissons : robe corail clair ; nez gourmand, confiserie, fraise, vanille ; bouche délicate et savoureuse. Vin agréable et désaltérant à boire sur une terrine de poissons.
Beaumes de Venise rouge Fine Fleur 2009 : robe pourpre aux reflets violine ; nez fin et délicat, floral violette, épices douces paprika, minéral ; bouche dense et onctueuse, élégante et précise. Vin équilibré, bien fait et doté d'un joli potentiel.
Beaumes de Venise rouge Trois Amours 2009 : robe rubis clair brillant ; nez aimable, floral violette, légèrement boisé, minéral, réglisse ; en bouche attaque franche, tanins présents, bel équilibre. Vin plaisant et tonique, à boire sur une daube de sanglier.
CDR blanc, Viognier, Mon Trésor : robe jaune pâle à reflets paille ; nez fin et ouvert, bonbon, guimauve, confiserie, fleur d'oranger, crême anglaise, brioche. Bouche suave, ronde et désaltérante. Vin très aromatique, sur la fraîcheur, à servir sur une brioche au foie gras."